Вы здесь

Садоводы Прикубанского округа за цивилизованное электроснабжение

Электроснабжение садовых товариществ в осенне-зимний период задача важная не только для жителей , проживающих постоянно и временно на садовых участках, но и для исполнительной власти города Краснодара. В этой связи глава Прикубанского внутригородского округа города Краснодара Нечитайло Максим Эдуардович  18 декабря 2015 года провёл совещание с председателями  и активом садовых товариществ, одним из основных вопросов которого был  вопрос  электроснабжения и передачи электрических сетей во владение квалифицированным территориалным электросетевым компаниям.  Уже по сложившейся традиции интересы садоводов в области электроснабжения представляло НП "Электросети Кубани" . В своём докладе исполнительный директор Некоммерческого партнёрства Сергей Овченков подвёл итоги передачи во владение члена партнёрства ООО "Кубаньэлектросеть" 28 электрических сетей садовых товариществ города Краснодара. Основным преимуществом работы садоводов с Партнёрством является подготовка, совместно с гарантирующими поставщиками, к заключению индивидуальных договоров энергоснабжения, которые позволят снизить бремя затрат граждан  на цели электроснабжения и повысить платёжную дисциплину за потреблённые энергоресурсы. Многие садоводы задавали вопросы " о наболевшем". Главная забота и опасение садоводов - не доверить сетевой комплекс садовых товариществ "аферистам", которые принимают электросетевое имущество исключительно для выполнения требований ПП-184 от 2015 года.  Не смотря на трудности ,связанные с отсутствием ивестиций на развитие и модернзацию электрических сетей, опыт работы с ООО "Кубаньэлектросеть" в основном является положительным. На момент проведения совещания в электрических сетях садовых товариществ проводится текущаяя эксплуатация и ремонты элементов электрических сетей, кроме того оказывается организационная и техническая помощь по модернизации линий электропередач и трансформаторных подстанций  отдельных садовых товариществ.  

Кроме того, садовые товарищества , не принявшие окончательного решения о передаче электрических сетей одному из членов НП "Электросети Кубани", заключив соглашения о сотрудничестве получают консультации о порядке взаимодействия с участниками рынка электроснабжения.

По итогам совещания многие председатели садовых товариществ обратились с просьбой к членам Партнёрсва о возобновлении в 2016 году процедуры по приёму  во владение  электрических сетей садовых товариществ на правах аренды.