Вы здесь

Отчёт о работе по консолидации электросетевых активов

 

  Отчёт

о работе  НП "Электросети Кубани" по консолидации электросетевых активов

Краснодарского края на 28.08.2015г. (нарастающим итогом)

Мероприятия

Количество

Проведено консультаций граждан, проживающих на  территории НСТ (СНТ, ДНТ)

1633

Проведено совещаний  с НСТ (СНТ,ДНТ)

347

Проведено совещаний  с  исполнительной и законодательной властью по вопросам  эксплуатации  электрических сетей  НСТ (СНТ, ДНТ) и раскрытия лицевых счетов, подготовке к прохождению ОЗП социально значимых объектов энергетической инфраструктуры.

20

Подписано соглашений о намерениях передачи  электросетевого имущества  члену НП "Электросети Кубани"

58

Переданы во владение  ООО "Кубаньэлектросеть" и включены в тариф сети НСТ (СНТ, ДНТ)

28

Подписано договоров аренды электросетевого имущества с ТСО в 2015г.

12

Заключено соглашений о сотрудничестве между НП "Электросети Кубани" и НСТ (СНТ, ДНТ) (декабрь 2014-август 2015)

40

Получено индивидуальных лицевых счетов собственниками участков (домовладений) в НСТ (СНТ, ДНТ) в границах ответственности ООО «Кубаньэлектросеть», всего

2150

Проведено совещаний  (переговоров) о сотрудничестве с собственниками и представителями «непрофи льных» электросетевых активов

15

Заключено соглашений о сотрудничестве между НП "Электросети Кубани" и исполнительными органами власти

1

Заключено соглашений о сотрудничестве между НП "Электросети Кубани" и общественными  организациями

1

Заключено соглашений о сотрудничестве между НП "Электросети Кубани", собственниками электросетевых активов  и ТСО (не входят в НП)

5

 

Охват территорий МО по взаимодействию с собственниками электросетевых активов: Краснодар, Сочи,  Туапсе, Геленджик, Новороссийск, Анапа, Динская, Кропоткин, Тимашевск, Тихорецк, Павловская,  Новопокровская, Апшеронск, (Республика Адыгея).

Прекращены переговоры с Минпромэнерго КК по подписанию соглашения о сотрудничестве. Готовятся предложения Губернатору Краснодарского края о целевой региональной программе «Доступная энергетическая среда для садовых товариществ».

Готовятся предложения по  переквалификации действий НП «Электросети Кубани», как НКО, выполняющего социально направленные виды деятельности, а именно:

 

  1. Социальная поддержка и защита граждан; подготовка населения к преодолению последствий техногенных катастроф, к предотвращению несчастных случаев, подготовке к ОЗП;

  2. Оказание юридической помощи на безвозмездной или на льготной основе гражданам и некоммерческим организациям (ТСЖ, ТСН, НСТ, СНТ, ДНТ) и правовое просвещение населения в вопросах энергоснабжения, энергосбережения, финансовой грамотности;

  3. Участие в профилактике чрезвычайных ситуаций в электросетевом комплексе социально значимых объектов и участии граждан в проведении аварийно-спасательных работ.

    Проводится корректировка целевых предложений об организации взаимодействия НП «Электросети Кубани» с ПАО «Кубаньэнерго» для организации взаимовыгодного сотрудничества  в целях эффективного инновационного развития электроэнергетического комплекса Краснодарского края и Республики Адыгея в интересах малого и среднего бизнеса, граждан – потребителей электрической энергии.

 

В рамках «пилотного» проекта по «раскрытию» садовых товариществ выполнено:

№ п/п

Садовое товарищество

Гарантирующий поставщик (ГП)

Подано заявок

Получено лицевых счетов

Получено отказов от ГП

1.

«Солнышко»

ОАО «НЭСК»

168

166

0

2.

«КНИИСХ»

ОАО «НЭСК»

564

559

5

3.

«Кубанская Нива»

ОАО«Кубаньэнергосбыт»

500

      300

0

Проблемы, выявленные в процессе работы по консолидации электросетевых активов:

  1. Нарушение требований ПП 442 от 2012 года со стороны ОАО «НЭСК» в отношении собственников домовладений в садовых товариществах, имеющих индивидуальные лицевые счета, выразившееся в не полном выполнении обязательств гарантирующего поставщика.

  2. Отсутствие в ТСН, НСТ (СНТ, ДНТ) Краснодарского края системы действий по профилактической и противоаварийной подготовке электрических сетей общего (коллективного) пользования к зиме.

  3. Высокая социальная напряженность собственников из-за необоснованного распределения коммерческих потерь и несвоевременных платежей среди добросовестных потребителей электроэнергии, приводит к фактическому росту платежей за электроэнергию на 20-50%% выше , чем для аналогичных категорий потребителей, имеющих индивидуальные лицевые счета.

  4. Действие на территории садовых товариществ организаций и частных лиц, не имеющих статуса  территориальных сетевых организаций (ТСО) (ПП-184, 2015г.) или  ТСО опосредованно присоединенных в отношении электрических сетей общего (коллективного) пользования, осуществляющих за  денежное вознаграждение «раскрытие» и формальное увеличение максимальной разрешенной мощности для садоводов, без согласования с вышеуказанными и (ТСО).